Zuppa di cavolo nero

Ingredienti

Zuppa di cavolo nero 1 kg di cavolo nero (foglie)
gr 600 di fagioli cannellini
3 zucchine, 1 carota, 1 cipolla bianca
gr 400 di patate a buccia gialla
8 fette di pane casereccio raffermo
4 cucchiaini di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

Mondare e lavare tutti gli ortaggi e farli a cubetti. Fare un soffritto in una pentola grande con la cipolla e la carota; quando il tutto è imbiondito gettarvi all'interno tutti gli ortaggi e i fagioli sgocciolati. Aggiungere 1 litro d'acqua e far cuocere a fuoco lento per 1 ora aggiungendo altra acqua se si asciuga troppo. A metà cottura aggiungere anche il pomodoro concentrato; salare. Nel frattempo preparare in una zuppiera uno strato di pane raffermo e a cottura ultimata irrorarlo con la zuppa ottenuta. Servire fredda condendo nel piatto con olio e pepe a piacere.


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